365bet在哪下注
当前的位置:首页 >> 365bet在哪下注 >> 365bet在哪下注 >> 正文
葛坡镇:四举措巩固无邪教乡镇建设成果
作者:唐婷 文章来源:葛坡镇 点击数: 更新日期:2019-03-21
 
 
今年来,葛坡镇认真贯彻落实自治区、市、县防邪工作精神,以四项举措扎实开展防邪反邪工作,努力构建和谐稳定的社会环境,进一步巩固无邪教乡镇建设成果。
一是健全组织机构,强化领导责任。及时调整充实葛坡镇防范和处理邪教工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇人民政府镇长和镇人大主席为副组长,其他班子成员及司法所、财政所等相关站所负责人为成员。同时设立镇防范办公室,由镇人大主席兼任办公室主任,负责无邪教日常工作。并制订具体的工作职责,落实责任,把工作做好抓实。
二是签订责任状,落实工作职责。今年初,镇防范和处理邪教领导小组与镇直各单位、各村委(社区)签订了2019年开展无邪教创建活动工作责任书,明确镇直各单位、各村委(社区)负责人为直接责任人,明确把创建工作与干部的年终考核挂钩,实行社会治安综合治理一票否决权制。
三是落实信息员,及时反馈信息。在全镇各村委(社区)落实1名反邪教工作信息员,建立情报信息网络组织,确保基层反邪教工作有人抓,有人管。通过反邪教网络,对邪教地下组织进行深挖,并打击有组织的犯罪活动,把反邪教各项工作真正落到实处。
四是建立宣传阵地,营造反邪教氛围。将反邪教宣传教育纳入镇党委中心组和村党支部学习内容,纳入党员主题教育学习活动中。紧紧围绕“崇尚科学、关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”这一主题,充分利用“一墙一窗”、警示教育中心、“村村响”广播喇叭定期向群众宣传“什么是邪教”、“邪教的种类”、“邪教的危害性”等反邪教知识,不断营造反邪教警示教育活动氛围,有效的提高了干部群众防范和处理邪教问题的能力,维护了社会的安定和谐。