基层党建
当前的位置:首页 >> 365bet官网 365. >> 基层党建 >> 正文
我县检察院召开党建工作部署会
作者:李美翠 文章来源:县检察院 点击数: 更新日期:2019-03-01
 
2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实习近平总书记建设壮美广西,共圆复兴梦想重要题词精神的第一年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,为了更好地谋划党建工作,近日,县人民检察院召开2019年党建工作部署会,传达学习上级党的工作会议精神,总结部署当前党建工作。会议由院党组书记、检察长严胜初主持,该院各班子成员、检察专委及部门负责人参加了会议。
严胜初指出,过去一年,富川县检察院党组织围绕中心、服务大局,拼搏赶超、竞进作为,推动各项工作守正出新、向上向好,在全市有品牌、有地位、有影响,取得了一些较好的成绩,也获得了一些自治区级、市级荣誉。
严胜初在会上强调,检察机关作为国家的法律监督机关,在党的建设上必须走在前、作表率,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,提高党的建设质量,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力,推动党建工作高质量发展,为服务检察中心工作和服务三大攻坚战提供坚强的思想和组织保证。
就如何深入推进下一阶段的党建工作,严胜初提出五点要求:一要抓根本,把方向。要抓牢政治建设,抓实理论武装,抓好主题教育。二要抓党建,创品牌。要更新观念抓党建,围绕中心抓党建,创建品牌抓党建。三要抓规范,严制度。要学好组织条例,要建章立制,要搞好培训。四要抓作风,树正气。全体党员干部要进一步强化党员先进性意识,带头参与党内事务,积极向党组织提出意见和建议,发挥主观能动性,要加强对党员的教育监督和管理,弘扬主旋律,传播正能量,把党员的身份亮出来、形象树起来。五要抓学习,强素质。要勤于学习,善于思考,提振精神。全体干警要保持清醒头脑、振作精神、牢记职责,不负组织信任,积极努力工作,为富川检察院党建工作创新发展贡献智慧和力量。
 
下一篇:没有了