365bet官网 365.
抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
扶贫攻坚:用脚步拉近距离
作者:赵馨 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2019-01-28
 
各项扶贫政策是否落实落细,贫困户生活过得怎么样,对扶贫工作满意度如何……连日来,朝东镇对照精准扶贫标准,积极组织全镇扶贫干部开展扶贫大走访“回头看”活动。主要领导以身作则,访民意,听民心,解民忧。
乡村振兴,脱贫先行。近年来,朝东镇高度重视扶贫攻坚工程,大走访“回头看”活动严格按照扶贫工作考核指标要求,通过走访入户的形式,从动态管理、政策落实、生产生活条件等方面开展,并认真听取了群众意见建议,多方收集问题。
据走访干部反映,在与村民们交流的过程中,无论是贫困户还是普通农户,心态都很乐观,但也能明显地感受到困难群众生活的不易。“空巢”老人生活问题、看病贵等问题,仍需我们付出大量的时间和精力去解决。
基层是一个大舞台,更是一个传递百姓心声的平台。此次走访“回头看”活动,朝东镇广大扶贫干部一步一步拉近与百姓的距离,一点一滴聆听百姓的心声,用亲民、爱民的实际行动,与群众建立了深厚的感情,切实提高了群众的安全感和满意度。