365bet官网 365.
新农村建设
当前的位置:首页 >> 365bet官网 365. >> 新农村建设 >> 正文
葛坡镇:采取“走出去”“引进来”模式 奏响“乡村振兴”铿锵乐章
作者:李月晓 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2018-07-27

2018年以来,葛坡镇党委政府积极探索拓宽发展路子,紧紧落实党的十九精神关于乡村振兴的重要论述,以各村成立村民合作社为切入点,同时通过开发乡村旅游,使农民增收,打造出新型农村建设新模式。

新农村建设是乡村振兴的一部分,为切实做好生态(宜居)新型农村建设,葛坡镇党委政府早谋划、早布局,以奏响乡村振兴“主旋律”、吹响乡村振兴的“先锋号”为出发点,结合农村集体经济壮大发展的新机遇,带领镇党代表、人大代表、群众代表“走出去”,到周边乡镇交流学习发展经验,探索发展新模式。

通过“合作社+农户”,采取产销一体化新模式,是2018年葛坡镇发展经济,使村民增收的新举措。同时,在党建引领下,立足深坡村生态旅游,建设生态宜居的乡村,做好乡风民俗的培养与引导,通过“生态旅游”,让自然生态和人文民俗生态携手并肩,探索走出现代农村休闲旅游新路子,成为乡村振兴的一道美丽风景线。

    葛坡镇党委政府将“走出去”和“引进来”充分结合,不断采取全新的方法路径进行发展,与广大基层农民握指成拳,凝聚新农村发展合力,齐心协力奏响“乡村振兴”的铿锵乐章。

下一篇:没有了