365bet官网 365.
人才工作
当前的位置:首页 >> 365bet欧洲五大联赛 >> 人才工作 >> 正文
扎根基层,做讲党性的青年干部
作者:郭琴 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2018-05-07
5月4日是我国的五四青年节,5月5日是马克思诞辰200周年。在这样一个充满教育意义、不平凡的时间背景下,我县选调生及引进人才在县委党校顺利完成了集中学习培训,既重温了五四运动的历史情节,也加强了对马克思主义的认识,让青年干部从革命先辈们的红色故事中,深刻感悟到加强党性修养的重要性和必要性。
在开班仪式上提到影响一个年轻干部成长的三要素:一是自身素质,二是组织培养,三是外部环境。对于个体而言,可以改变的只有自身素质,而自身素质与党性修养密不可分。那么,作为青年干部,如何做到扎根基层,讲党性敢担当,彰显红色气质呢?这是一个需要长期学习、深入思考、融入实践的重大命题。
首先,青年干部要通过努力学习增强党性意识。习近平总书记就是我们学习的榜样,在他的知青生涯中,再忙也没有落下读书,哪怕是干活间隙也被利用起来。他的青春故事告诉青年干部要惜时如金地抓学习,多读经典、多积累,树立正确的世界观人生观价值观,从政治上扣好人生的第一粒扣子。一路走来,父母、老师、前辈们都告诉我们要好好学习,多读书、好读书、善读书,跟我们强调读书立大志的重要性。警钟在耳畔时时敲响,长期坚持才是关键。要求青年干部,要用最新的理论武装头脑,用党章规范一言一行,学习党史、国史,坚定“四个自信”,增强党性意识。
其次,青年干部要经常主动看齐提高党性觉悟。党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。诚然,党性是看不见、摸不着,但真实地反映在党员的言谈举止之间。党性不是挂在嘴边,写在纸上的,而是实实在在干出来的。回顾党的历史,先辈们党性铮亮,作为新时代的青年干部,我们要学习他们的崇高觉悟和优良作风,学习雷锋同志“为人民服务是最大的幸福”,学习孔繁森同志“爱的最高境界就是爱人民”,学习郑培民同志“做官先做人,万事民为先”,学习钱学森同志“把群众的口碑当作自己无上的光荣”。
最后,青年干部要做到知行合一锤炼党性修养。党性修养是共产党人的优良传统,是保持党的先进性和纯洁性的重要措施。习总书记指出:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锤炼中不断增强”。知是基础,思与行是关键,读书学习、主动看齐的同时还要善于总结,将有字之书和无字之书付诸到实践中,以知促行,以行促知,真正做到知行合一。基层实践锻炼是青年干部成长成才的有效途径,是检验党性的试金石。青年干部要肯学肯干,要做“行动派”,不做“空想派”,用实际行动扎根基层,立足岗位讲党性,勇于担当,敢于创新,全心全意为人民服务。
下一篇:没有了