365bet官网 365.
人才工作
当前的位置:首页 >> 365bet欧洲五大联赛 >> 人才工作 >> 正文
学习雷锋好榜样 做新时代好少年
——富川开展“爱心暖夕阳,行动传能量”雷锋月敬老活动
作者:李琳 徐海洋 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2018-03-28
 

2018年3月25日,共青团富川瑶族自治县委员会、富川一中团委和广西大学研支团富川分团联合组织20余名学生志愿者到该县养老院,开展“爱心暖夕阳,行动传能量”雷锋月敬老活动。

活动上,志愿者们不仅给院里的老人们带去了牛奶、蛋糕、面条、水果等物资,还为他们带去了精彩的文艺表演。在欣赏表演的过程中,一部分志愿者认真耐心地听着老人们诉说自己以前的故事,又不时逗趣说笑,让平日冷清的空气里即刻充满了欢乐与温馨。

开展此次活动,不仅是为了能够让老人们感受到来自社会的温暖与关爱,更是为了引导学生们从小树立尊老、爱老、敬老的传统美德,学会感恩,争做“新时代好少年”。

据悉,富川一中团委在2016年10月招募该校60余名共青团员组建“青年志愿者服务一队”,并于2018年1月被共青团贺州市委员会命名为“2017年贺州市‘共青团员先锋岗(队)’”。截止目前,该服务队已组织其队员开展20余次志愿服务活动。