365bet官网 365.
两学一做
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文
发挥组织优势 党员帮扶带富
作者:全丽华 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2017-08-28

初秋,在富川麦岭镇金田村蜜桔果园里,党员种植能手陈少旺指导贫困户毛洪得做好蜜桔的后期管理。在陈少旺的帮助下,毛洪得家里的蜜桔今年挂果不错,这让他对脱贫摘帽充满信心。

在脱贫攻坚工作中,该镇把农村基层党组织建设和贫困户帮扶结合起来,引导村基层党组织按照“党支部+党员+农户”的模式,带动农民参与土地流转、发展特色产业,把党的组织优势转化为推动发展的优势。同时,该镇通过党员责任田、党员创业带富工程,提升党员带动能力,注重把党员致富带头人培养成村干部,并采取农村党员、致富能人“一对一”“一对多”帮扶方式,带动贫困户发展产业。

金田村以“党员+合作社+贫困户”的经营模式,成立坤旺果蔬合作社,党员结对帮扶贫困户发展水果、蔬菜种植,带动15户贫困户脱贫致富;同时该合作社联合村党支部以土地流转的方式,带动50多户农户流转土地400余亩, 其中贫困户12户,通过春季种植烤烟、秋季种植蔬菜等模式,“抱团”发展提升经营效益。