365bet官网 365.
远程教育
当前的位置:首页 >> 远程教育 >> 正文
“远教讲堂”深入果园,普及黄龙病防控技术
作者:ycb 文章来源:本站原创 点击数: 更新日期:2013-08-09

     

 

    黄龙病是柑橘产业的毁灭性灾害,目前这种病在富川已经造成一定的危害。针对这一情况,87日,我县远程办联合城北镇党委、政府在城北村举办了“远教讲堂”——柑桔黄龙病防控技术培训会。

    培训会还没开始,不少果农们便早早的到了培训会现场。城北镇政府的工作人员给每位果农发放了一本《富川柑橘黄龙病防控手册》,果农们看的十分认真。

    与以往的课堂理论培训不同的是,此次“远教讲堂”培训会把会场直接开设到了果园中,来自城北镇农技站的农艺师围绕“什么是柑桔黄龙病,如何识别黄龙病以及如何防控黄龙病”等内容进行了详细的讲解,并对果园中的脐橙进行了细致的观察,告诉果农如何区分黄龙病与其他缺素症。

    培训现场,不少果农还针对脐橙的日常管理容易出现的问题向农艺师进行了咨询,寻求解决办法。“通过技术人员的讲解,大部分果农懂得了怎么防控黄龙病,大家受益匪浅,”城北村党总支部书记李启成说,培训会过后要把所学知识技术运用到实际,将在近期对整个城北村委的果场进行农药喷洒,预防黄龙病,尽可能减少黄龙病对果农造成的经济损失。