365bet官网 365.
远程教育
当前的位置:首页 >> 远程教育 >> 正文
富阳镇举办远教讲堂5+5分类培训会
作者:远程办 文章来源:本站原创 点击数: 更新日期:2014-06-27

     

 

    625日,我县远程办联合县水果办在富阳镇巩塘村举办远教讲堂5+5分类培训会。

    此次培训会采取现场授课培训的方式,来自我县水果办的技术员毛远祥围绕“什么是柑桔黄龙病,如何识别黄龙病以及如何防控黄龙病”等内容进行了详细的讲解,对现场的果树进行了细致的观察,告诉果农如何区分黄龙病与其他缺素症。并根据目前的气候情况,对现阶段果树的维护和管理提出了自己的建议。

    培训会上,不少果农们针对自己在种植过程中遇到的问题向技术员提出了疑问,都得到了技术员满意的答复。村民唐源泽承包了40亩地种植脐橙和早柑,他说以前遇到问题了只能自己去找有经验的老果农请教,但了解的还是不够详细,“现在有专家下来手把手的教我们,比我们自己到处找人问好多了。这样培训形式很好,希望以后多举办一些” 。

    据悉,目前巩塘村水果种植面积超过5000亩,举办5+5分类培训会,为该村的水果产业发展提供有力的技术保障,有效推动了当地水果产业的健康发展。